Artikel terlaris

Jasa Penulis artikel Pilar murah SEO
Paket Artikel Pilar Rp4 .000 .000 Rp3 .500 .000
Jasa artikel 400 kata
Jasa Artikel 400 Kata Rp15 .000 Rp8 .000
Ebook SEO On page v.1 2020 Rp100 .000 Rp70 .000
Home / Cara membuat Es krim / Cara membuat Es krim Buah paling Jitu

Cara membuat Es krim Buah paling Jitu

Cara membuat es krim buah

Cara membuat es krim buah – Buah memang mengandung banyak serat dan nutrisi yang dibutuhkan tubuh manusia sehingga hampir semua orang mengkonsumsi setiap hari baik anak-anak maupun orang dewasa. Kandungan nutrisi yang ada pada buah dijadikan asupan nutrisi Paling efektif karena mudah ditemui dan jika membeli pun harganya murah. Namun terkadang ada pula mereka yang tidak suka memakan buah karena alasan tertentu, lalu bagaimana solusi untuk memenuhi kebutuhan serat dan vitamin dalam tubuhnya ?

Karena serat dan vitamin wajib dan sering dibutuhkan oleh tubuh, maka bagi yang tidak suka mengkonsumsi buah buahan bisa mencari alternatif untuk memenuhi itu semua yaitu melalui es krim, ya benar ? Hampir semua orang juga menyukai minuman pasta ini apalagi pada cuaca panas. Buah buahan ternyata bisa kita manfaatkan sebagai bahan utama untuk membuat es krim. Namun ada beberapa buah saja yang cocok dijadikan bahan baku, apa saja jenis buah tersebut ?

Pada umumnya adalah buah naga, buat Strawberry, buah nangka, buah nanas, dan masih ada banyak lagi. Nah dalam kesempatan kali ini, saya akan memberikan resep cara membuat es krim buah yang super enak ala rumahan yang nantinya bisa kamu praktekkan sendiri supaya bisa dikonsumsi untuk memenuhi asupan nutrisi pada tubuh Anda.

Cara Membuat Es krim buah Naga

Es krim buah naga ini sering disukai oleh anak anak Lo, karena keterbatasan Produk ini yang sulit di temukan di toko es krim maka jika ingin mengonsumsinya kita harus membuatnya sendiri dirumah. Kombinasi untuk buah naga ini adalah dengan jus bit supaya memiliki kandungan vitamin yang cukup untuk tubuh. Kenapa saya memilih jus bit ? Tentu ada alasan besar, Buah naga adalah perasa sekaligus pewarna makanan yang baik sebagai alternatif susu kental manis dan cocok diolah menjadi es krim buah sebagai pengganti es krim susu. Berikut adalah langkah-langkah yang harus dilakukan.

Peralatan

  • Sediakan 1 buah baskom untuk mencampur adonan
  • Sediakan garpu 1 atau lebih untuk menghaluskan buah naga
  • Siapkan rice cooker untuk menampung SP
  • Satu buah blender untuk membuat jus bit
  • 1 buah sarungan, anda bisa menggunakan saringan teh atau santan
  • 1 buah panci untuk merebus adonan es krim buah

Bahan es krim buah

  1. Siapkan 250 Mili susu putih cair, Gunakan merek apa saja sesuai selera
  2. Sediakan 3 sendok makan gula pasir, apabila menurut anda kurang manis bisa menambah takarannya
  3. Sediakan 1 sendok makan tepung maizena
  4. Siapkan 1 sendok teh SP
  5. Siapkan pula jus bit sebanyak 100 mili
  6. Siapkan buah naga sebanyak 1 buah ukuran sedang
  7. Daun pandang sebanyak 1 lembar
  8. Cepuk atau cup kecil untuk mengemas
  9. Sendok makan secukupnya
  10. Mixer untuk mencampur adonan dan SP

Persiapan

  1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah, Larutkan tepung maizena dengan sedikit air putih lalu sisihkan
  2. Ambil SP Kemudian taruhkan kedalam rice cooker
  3. Buatlah 2 jus bit dengan cara diblender bersama air putih yang sudah matang kemudian ambil airnya dengan cara disaring lalu sisihkan
  4. Ambil buah naga kemudian haluskan Menggunakan garpu sampai benar benar hancur / lembut
  5. Ambil daun pandan yang sudah disediakan sebelumnya lalu simpulkan dan sisihkan

Langkah – Langkah

  1. Silahkan ambil susu, gula pasir, daun pandan yang sudah disimpulkan dan jus bit laku campurkan menjadi 1 adonan didalam panci, Aduklah sampai semua bahan tercampur
  2. Taruh panci diatas kompor dan rebus adonan tersebut menggunakan api kecil, tunggu selama beberapa menit sampai adonan mengeluarkan busa
  3. Masukkan semua larutan tepung maizena kedalam adonan tersebut lalu masak bersama sambil di aduk hingga berubah menjadi mengental
  4. Angkat rebusan adonan lalu taruh kedalam wadah baskom dan tunggu hingga hasil rebusan dingin
  5. Jika adonan sudah dingin, Pindahkan kedalam baskom
  6. Masukkan semua adonan kedalam Frezer lalu tunggu hingga sedikit membeku
  7. Keluarkan adonan dari Frezer lalu kerok menggunakan sendok makan.
  8. Apabila semuanya sudah di kerok, masukkan SP yang sebelumnya sudah dilelehkan
  9. Mixer adonan bersama SP sampai semua adonan berubah menjadi mengembang 2 kali lipat dari takaran Sebelumnya
  10. Tambahkan buah naga yang sudah di haluskan kemudian mixer Kembali sampai semua bahan tercampur merata
  11. Silahkan packing atau taruh adonan ke wadah cup kecil, atau cepuk atau mangkok dari mika lalu masukkan kedalam frezer dan tunggu sampai membeku
  12. Jika sudah membeku, Keluarkan es krim buah dan nikmati bersama keluarga atau kerabat terdekat

Cara membuat Es krim potong Buah Asli

Sebagai tambahan, kami bagikan resep es krim buah yang kedua yaitu dengan tema ice cream posting yang mana minuman pasta ini sering dijual oleh beberapa pedagang di Indonesia. Pasti kalian penasaran dong bagaimana langkah untuk memulainya ? Berikut adalah bahan dan cara membuat es krim buah jenis ice potong

Bahan es krim buah potong

  1. Whiping cream sebanyak 200 gram (dalam praktek ini menggunakan bubuk Han)
  2. Susu cair 350 Mili (Kamu bebas menggunakan merek apa)
  3. Susu kental manis sebanyak 1 sachet yang memiliki takaran 40 gram (Kamu bisa menggunakan rasa apa saja sesuai selera)
  4. Buah naga sebanyak 100 gram (Hancurkan buah naga tersebut sampai agak halus)
  5. Buah alpukat 100 gram (Hancurkan juga ya mam)
  6. Buah mangga 100 Gram (Atau secukupnya)

Peralatan memasak

  1. Baskom – 1 untuk mencampur adonan
  2. Mixer – 1 untuk menghaluskan
  3. Cepuk atau mangkok – 4 untuk membagi adonan menjadi beberapa bagian
  4. Kaleng kotak bekas susu – untuk mengemas es krim buah

Cara membuat Es krim

  1. Campurkan bubuk ice cream Han whiping dengan susu kedalam wadah baskom kemudian ambil mixer Dan Haluskan dengan kecepatan tinggi sampai kedua bahan tercampur dan mengembang
  2. Jika semuanya sudah mengembang, silahkan tuang kedalam mangkok atau cepuk dan bagi menjadi 4 bagian dengan takaran sama
  3. Bagian 1, Campur dengan buah alpukat yang sudah dihaluskan
  4. Bagian 2, Campur dengan buah alpukat yang sudah dihaluskan
  5. Bagian 3, Campur dengan buah naga yang sebelumnya sudah di haluskan
  6. Bagian 4, biarkan saja supaya memiliki berada susu dan berwarna putih
  7. Ambil susu bekas kaleng lalu potong bagian atasnya dan masukkan adonan es krim secara selang seling supaya hasilnya warna warni
  8. Masukkan kedalam Frezer dan tunggu selama 1 malam atau sampai es krim buah membeku
  9. Keluarkan dan santap bersama keluarga

Tips membuat cetakan Es krim buah supaya warnanya menarik

  1. Ambil kotak kaleng susu yang sudah disiapkan sebelumnya
  2. Potonglah semua bagian sisi kotak kaleng tersebut
  3. Tempel kembali menggunakan isolasi supaya bagian sisi melekat kembali
  4. Ambil 1 potongan sisi kaleng yang nantinya digunakan untuk memisahkan antara rasa A dengan rasa B
  5. Pengguna’an nya adalah, Masukkan adonan es krim buah satu rasa kemudian tempel 1 bilah sisi kotak kaleng, kemudian tuangkan kembali adonan es krim yang memiliki rasa lain dan angkat bilah kotak kaleng tersebut
  6. Lakukan secara berulang kesemua bagian dan lihat hasilnya. Selamat mencoba

Apakah suka dengan Artikel ini ?

Click on a star to rate it!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *