Artikel terlaris

Jasa Penulis artikel Pilar murah SEO
Paket Artikel Pilar Rp4 .000 .000 Rp3 .500 .000
Jasa artikel 400 kata
Jasa Artikel 400 Kata Rp15 .000 Rp8 .000
Ebook SEO On page v.1 2020 Rp100 .000 Rp70 .000
Home / Resep Ayam / 2 Resep Ayam Geprek, kecap

2 Resep Ayam Geprek, kecap

Kumpulan Resep ayam Geprek, ayam bakar, ayam kecap, masakan ayam rica rica, cara membuat ayam goreng, ayam suwir, dan cara membuat ayam panggang yang mudah di ikuti berdasarkan beberapa sumber terpercaya yang di ulas oleh Trendfidi.

Resep ayam geprek  resep ayam geprek bensu resep ayam geprek untuk jualan resep ayam geprek crispy resep ayam geprek sambal bawang resep ayam geprek bensu sambal matah resep ayam geprek sambal matah resep ayam geprek enak resep ayam geprek sederhana resep ayam geprek sambal ijo  resep ayam geprek surabaya resep ayam geprek asli resep ayam geprek untuk jualan resep ayam geprek bensu resep ayam geprek crispy sambal bawang resep ayam geprek mudah resep ayam geprek kriuk resep ayam geprek rocket chicken resep ayam geprek balado

Resep ayam geprek Bensu

Ayam geprek yang paling terkenal saat ini adalah ayam geprek Bensu jadi pada pembuka resep, saya akan menulis resep dari Bensu KW. Jelas dong ? Tidak mungkin resep yang asli di bagikan ke orang lain. Nah bagi kalian yang penasaran dengan bumbu ayam geprek Bensu maka bisa simak resep ayam geprek di bawah ini.

Resep Bahan dasar (Skala 2 Porsi)

  • Ayam Pedaging (2 potong), Sediakan bagian dada dan pahanya saja
  • Telur ayam (1 butir)
  • Tepung terigu (5 sendok makan)
  • Tepung maizena (3 sendok makan)
  • Bawang putih (3 siung)
  • Merica bubuk atau biasa (Secukupnya)
  • Garam dapur (Secukupnya)
  • Minyak Goreng (Secukupnya)
  • Daun kemangi segar (1 batang)

Resep Sambal ayam Geprek bensu (2 porsi)

  • Cabe rawit pedas (22 buah) – Jika suka pedas bisa tambah jumlah-nya
  • Bawang putih (2 siung) – Silahkan goreng sampai matang
  • Garam dapur (Secukupnya)

Langkah-Langkah (Proses memasak 3 Jam)

  1. Haluskan bumbu ayam Seperti 3 siung bawang putih, merica dan garam sampai halus lalu Siapkan baskom dan ambil ayam yang sudah dipotong sesuai selera, (Kamu juga bisa menambahkan penyedap rasa ayam).
  2. Remas daging ayam bersama bumbu didalam satu wadah agar bumbu yang sudah di uleg bisa meresap lalu diamkan selama kurang lebih 2 jam. (Supaya bumbu lebih meresap ke daging ayam, maka diamkan dalam kurun waktu lebih dari 2 jam karena semakin lama maka bumbu akan lebih meresap kedalam daging
  3. Ambil satu butir telur dan pecah lalu tuangkan ke daging ayam yang sudah tercampur dengan bumbu. Silahkan kocok sampai semua bagian daging ayam terlumuri oleh telur tersebut
  4. Ambil satu buah baskom dan masukkan tepung terigu serta tepung maizena, campurkan keduanya hingga merata. Jika semuanya sudah tercampur, masukkan potongan daging ayam yang sebelumnya sudah dilumuri telur dan bumbu tersebut. Silahkan balik balikkan daging ayam sampai semua bagian tertutup oleh tepung
  5. Nyalakan kompor, Ambil wajan dan tuangkan minyak goreng lalu tunggu hingga minyak mendidih. Apabila sudah mendidih, Goreng ayam dengan api kecil. Hal ini bertujuan supaya daging ayam matang sampai ke bagian dalam. Apabila warna sudah berubah menjadi kuning keemasan, silahkan balik dan goreng bagian sisi satunya sampai matang
  6. Proses diatas memakan waktu yang cukup lama. Tips, usahakan minyak menutupi semua bagian daging ayam yang di gureng supaya hasilnya lebih kriuk. Jika semua bagian ayam sudah matang, silahkan angkat lalu tiriskan supaya kadar minyak meresap
  7. Goreng bumbu seperti cabe, bawang putih sampai lalu angkat dan tiriskan. (Bumbu ini nantinya digunakan untuk membuat sambal ayam geprek ala Ruben Onsu
  8. Membuat sambal ayam geprek bensu – Silahkan ambil uleg dan masukkan semua bumbu (Bawang putih, cabe dan garam), uleg semua bumbu sambal sampai halus. Jika sudah halus, berilah 2 sendok makan minyak panas bekas untuk menggoreng ayam sebelumnya
  9. Penyajian – Silahkan Ambil chicken ayam yang sudah matang dan tumbuk di atas uleg sampai sedikit hancur dan campur dengan sambal menggunakan sendok atau sejenisnya. Jika sudah tercampur, silahkan ambil piring lalu taruh ayam geprek dan tambahkan daun kemangi

Pada dasarnya ayam geprek bensu hampir sama dengan ayam geprek pada umunya, namun ada sedikit rahasia dari sambal yang telah di rahasiakan. Selamat mencoba ….

Resep ayam geprek  resep ayam geprek bensu resep ayam geprek untuk jualan resep ayam geprek crispy resep ayam geprek sambal bawang resep ayam geprek bensu sambal matah resep ayam geprek sambal matah resep ayam geprek enak resep ayam geprek sederhana resep ayam geprek sambal ijo  resep ayam geprek surabaya resep ayam geprek asli resep ayam geprek untuk jualan resep ayam geprek bensu resep ayam geprek crispy sambal bawang resep ayam geprek mudah resep ayam geprek kriuk resep ayam geprek rocket chicken resep ayam geprek balado
Gambar : Ayam kecap Tumis by Trendfidi

Resep Ayam Kecap Tumis

Salah satu lauk pauk yang disukai oleh semua masyarakat adalah ayam kecap dimana proses dan cara pembuatannya sangat mudah dan simpel. Saat ini masyarakat lebih mudah untuk menikmati nasi dengan lauk ayam kecap karena di beberapa warung Padang dan Warteg saat ini sudah mulai menjual masakan ayam yang satu ini, Namun untuk lebih menghemat uang maka tidak ada salahnya jika mencoba membuat-nya sendiri di rumah dengan mengikuti panduan berikut ini.

Informasi Masakan ayam

Resep masakanIndonesia
Waktu Persiapan35 Menit
Proses Memasak28 Menit
Total waktu memasak1 Jam 3 Menit
Takaran porsi10 Orang
Kandungan kalori350 KCL

Bahan utama yang ditumis

  • 1 ekor Ayam pedaging, Silahkan Potong menjadi 10 bagian
  • 3 sendok makan Air perasan jeruk nipis
  • ½ sendok teh Merica bubuk, jika tidak punya bisa menggunakan merica bulat dan tumbuk sampai halus
  • 2 siung bawang putih
  • Garam dapur, Jumlahnya menyesuaikan

Bahan pelengkap dan bumbu ayam kecap

  • ½ sdm kecap asin (merek sesuai selera)
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm saus tiram
  • ¼ sdt bubuk merica
  • ⅛ sdt garam dapur
  • ½ air dari perasan jeruk lemon

Bahan dan bumbu yang harus dicincang halus

  • ½ buah bawang Bombay
  • 2 siung bawang putih besar
  • 1 ruas jahe ukuran 1 cm

Peralatan Memasak

  • 1 Gunting – Untuk membuka kemasan
  • 1 Pisau – Untuk memotong daging dan bawang
  • 1 Telenan – Untuk memotong daging, iris bawang
  • 1 uleg – Untuk memipihkan jahe
  • 1 Kompor – Untuk pengapian
  • 3 Baskom – untuk meletakkan daging ayam sehabis di potong, di cuci dan dicampur dengan bumbu
  • 1 suntil platinum – Untuk menumis bumbu dan memasak
  • 1 Wajan – Untuk menumis bumbu dan memasak ayam kecap
  • 1 Mangkok saji – Untuk wadah penyajian

Langkah – langkah

  1. Belilah 1 ekor ayam di pasar lalu potong menjadi 10 bagian, apabila menurut anda ukurnya terlalu besar maka bisa menjadikan beberapa potong bagian.
  2. Agar kuman yang menempel pada daging hilang, Cucilah daging yang sudah dipotong tersebut sampai bersih. Pastinya anda tidak ingin dong jika masakan yang anda olah mengandung kuman yang menyebabkan munculnya penyakit ? Jika ayam sudah di cuci bersih, taruhlah pada baskom
  3. Secara umum daging memiliki bau amis dan untuk menghilangkan bau tersebut anda bisa memasukkan perasan jeruk nipis, bawang putih yang di potong kecil dan sedikit garam lalu diamkan selama kurang lebih 5-10 menit atau sampai bau amis berkurang
  4. Siapkan baskom bersih dan beri kecap asin serta jahe yang sudah di pipihkan, pada dasarnya proses ini berfungsi untuk menghilangkan bau amis seperti pada langkah sebelumnya namun kali ini menggunakan bumbu, jadi agar bumbu meresap dengan maksimal, silahkan diamkan selama 10 menit
  5. Ambil bumbu bawang putih dan bawang Bombay lalu potong menjadi kecil kecil atau dadu
  6. Ambil wajan dan isi dengan margarin lalu panaskan dengan pengapian sedang. Masukkan bawang putih dan bawang Bombay yang sudah di iris tipis sebelumnya.
  7. Apabila sudah tercium bau harum tumisan bumbu, masukkan potongan daging ayam yang sebelumnya sudah di diamkan dan masak hingga sedikit matang
  8. Tambahkan kecap manis kedalam masakan ayam kecap lalu tambahkan pula saus tiram dan Aduklah sampai semuanya tercampur terutama kecap, usahakan sampai semua daging terlumuri oke kecap manis
  9. Tunggu hingga ayam kecap goreng matang lalu angkat dan taruh pada piring saji untuk selanjutnya di hidangkan

Ayam kecap diatas paling enak apabila di konsumsi dalam keadaan hangat dan tips supaya hasilnya lebih mantap, anda bisa mengonsumsi nya bersama daun kemangi atau irisan timun. Pasti rasanya akan lebih nendang.

Apakah suka dengan Artikel ini ?

Click on a star to rate it!

One thought on “2 Resep Ayam Geprek, kecap

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *