Artikel terlaris

Jasa Penulis artikel Pilar murah SEO
Paket Artikel Pilar Rp4 .000 .000 Rp3 .500 .000
Jasa artikel 400 kata
Jasa Artikel 400 Kata Rp15 .000 Rp8 .000
Ebook SEO On page v.1 2020 Rp100 .000 Rp70 .000
Home / Minuman / 10 Resep Cara membuat Es Krim

10 Resep Cara membuat Es Krim

10 Resep Cara membuat Es Krim

Kumpulan resep es krim buah, es krim Oreo, dan beberapa resep es krim lainya bisa kamu praktekkan secara mudah disini. Silahkan ikuti beberapa panduan yang di kutip dari beberapa sumber berikut ini.

Resep Cara membuat es Krim buah

Cara membuat es krim buah – Buah memang mengandung banyak serat dan nutrisi yang dibutuhkan tubuh manusia sehingga hampir semua orang mengkonsumsi setiap hari baik anak-anak maupun orang dewasa. Kandungan nutrisi yang ada pada buah dijadikan asupan nutrisi Paling efektif karena mudah ditemui dan jika membeli pun harganya murah. Namun terkadang ada pula mereka yang tidak suka memakan buah karena alasan tertentu, lalu bagaimana solusi untuk memenuhi kebutuhan serat dan vitamin dalam tubuhnya ?

Karena serat dan vitamin wajib dan sering dibutuhkan oleh tubuh, maka bagi yang tidak suka mengkonsumsi buah buahan bisa mencari alternatif untuk memenuhi itu semua yaitu melalui es krim, ya benar ? Hampir semua orang juga menyukai minuman pasta ini apalagi pada cuaca panas. Buah buahan ternyata bisa kita manfaatkan sebagai bahan utama untuk membuat es krim. Namun ada beberapa buah saja yang cocok dijadikan bahan baku, apa saja jenis buah tersebut ?

Pada umumnya adalah buah naga, buat Strawberry, buah nangka, buah nanas, dan masih ada banyak lagi. Nah dalam kesempatan kali ini, saya akan memberikan resep cara membuat es krim buah yang super enak ala rumahan yang nantinya bisa kamu praktekkan sendiri supaya bisa dikonsumsi untuk memenuhi asupan nutrisi pada tubuh Anda.

Cara Membuat Es krim buah Naga

Es krim buah naga ini sering disukai oleh anak anak Lo, karena keterbatasan Produk ini yang sulit di temukan di toko es krim maka jika ingin mengonsumsinya kita harus membuatnya sendiri dirumah. Kombinasi untuk buah naga ini adalah dengan jus bit supaya memiliki kandungan vitamin yang cukup untuk tubuh. Kenapa saya memilih jus bit ? Tentu ada alasan besar, Buah naga adalah perasa sekaligus pewarna makanan yang baik sebagai alternatif susu kental manis dan cocok diolah menjadi es krim buah sebagai pengganti es krim susu. Berikut adalah langkah-langkah yang harus dilakukan.

Peralatan

  1. Sediakan 1 buah baskom untuk mencampur adonan
  2. Sediakan garpu 1 atau lebih untuk menghaluskan buah naga
  3. Siapkan rice cooker untuk menampung SP
  4. Satu buah blender untuk membuat jus bit
  5. 1 buah sarungan, anda bisa menggunakan saringan teh atau santan
  6. 1 buah panci untuk merebus adonan es krim buah

Bahan es krim buah

  1. Siapkan 250 Mili susu putih cair, Gunakan merek apa saja sesuai selera
  2. Sediakan 3 sendok makan gula pasir, apabila menurut anda kurang manis bisa menambah takarannya
  3. Sediakan 1 sendok makan tepung maizena
  4. Siapkan 1 sendok teh SP
  5. Siapkan pula jus bit sebanyak 100 mili
  6. Siapkan buah naga sebanyak 1 buah ukuran sedang
  7. Daun pandang sebanyak 1 lembar
  8. Cepuk atau cup kecil untuk mengemas
  9. Sendok makan secukupnya
  10. Mixer untuk mencampur adonan dan SP

Persiapan

  1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah, Larutkan tepung maizena dengan sedikit air putih lalu sisihkan
  2. Ambil SP Kemudian taruhkan kedalam rice cooker
  3. Buatlah 2 jus bit dengan cara diblender bersama air putih yang sudah matang kemudian ambil airnya dengan cara disaring lalu sisihkan
  4. Ambil buah naga kemudian haluskan Menggunakan garpu sampai benar benar hancur / lembut
  5. Ambil daun pandan yang sudah disediakan sebelumnya lalu simpulkan dan sisihkan

Langkah – Langkah

  1. Silahkan ambil susu, gula pasir, daun pandan yang sudah disimpulkan dan jus bit laku campurkan menjadi 1 adonan didalam panci, Aduklah sampai semua bahan tercampur
  2. Taruh panci diatas kompor dan rebus adonan tersebut menggunakan api kecil, tunggu selama beberapa menit sampai adonan mengeluarkan busa
  3. Masukkan semua larutan tepung maizena kedalam adonan tersebut lalu masak bersama sambil di aduk hingga berubah menjadi mengental
  4. Angkat rebusan adonan lalu taruh kedalam wadah baskom dan tunggu hingga hasil rebusan dingin
  5. Jika adonan sudah dingin, Pindahkan kedalam baskom
  6. Masukkan semua adonan kedalam Frezer lalu tunggu hingga sedikit membeku
  7. Keluarkan adonan dari Frezer lalu kerok menggunakan sendok makan.
  8. Apabila semuanya sudah di kerok, masukkan SP yang sebelumnya sudah dilelehkan
  9. Mixer adonan bersama SP sampai semua adonan berubah menjadi mengembang 2 kali lipat dari takaran Sebelumnya
  10. Tambahkan buah naga yang sudah di haluskan kemudian mixer Kembali sampai semua bahan tercampur merata
  11. Silahkan packing atau taruh adonan ke wadah cup kecil atau atau cepuk atau mangkok dari mika lalu masukkan kedalam frezer dan tunggu sampai membeku
  12. Jika sudah membeku, Keluarkan es krim buah dan nikmati bersama keluarga atau kerabat terdekat.

Cara membuat Es krim potong Buah Asli

Sebagai tambahan, kami bagikan resep es krim buah yang kedua yaitu dengan tema ice cream posting yang mana minuman pasta ini sering dijual oleh beberapa pedagang di Indonesia. Pasti kalian penasaran dong bagaimana langkah untuk memulainya ? Berikut adalah bahan dan cara membuat es krim buah jenis ice potong

Resep yang harus di persiapkan

  1. Whiping cream sebanyak 200 gram (dalam praktek ini menggunakan bubuk Han)
  2. Susu cair 350 Mili (Kamu bebas menggunakan merek apa)
  3. Susu kental manis sebanyak 1 sachet yang memiliki takaran 40 gram (Kamu bisa menggunakan rasa apa saja sesuai selera)
  4. Buah naga sebanyak 100 gram (Hancurkan buah naga tersebut sampai agak halus)
  5. Buah alpukat 100 gram (Hancurkan juga ya mam)
  6. Buah mangga 100 Gram (Atau secukupnya)

Langkah-langkah

  1. Campurkan bubuk ice cream Han whiping dengan susu kedalam wadah baskom kemudian ambil mixer Dan Haluskan dengan kecepatan tinggi sampai kedua bahan tercampur dan mengembang
  2. Jika semuanya sudah mengembang, silahkan tuang kedalam mangkok atau cepuk dan bagi menjadi 4 bagian dengan takaran sama
  3. Bagian 1, Campur dengan buah alpukat yang sudah dihaluskan
  4. Bagian 2, Campur dengan buah alpukat yang sudah dihaluskan
  5. Bagian 3, Campur dengan buah naga yang sebelumnya sudah di haluskan
  6. Bagian 4, biarkan saja supaya memiliki berada susu dan berwarna putih
  7. Ambil susu bekas kaleng lalu potong bagian atasnya dan masukkan adonan es krim secara selang seling supaya hasilnya warna warni
  8. Masukkan kedalam Frezer dan tunggu selama 1 malam atau sampai es krim buah membeku
  9. Keluarkan dan santap bersama keluarga

Tips membuat cetakan Es krim buah supaya warnanya menarik

  1. Ambil kotak kaleng susu yang sudah disiapkan sebelumnya
  2. Potonglah semua bagian sisi kotak kaleng tersebut
  3. Tempel kembali menggunakan isolasi supaya bagian sisi melekat kembali
  4. Ambil 1 potongan sisi kaleng yang nantinya digunakan untuk memisahkan antara rasa A dengan rasa B
  5. Pengguna’an nya adalah, Masukkan adonan es krim buah satu rasa kemudian tempel 1 bilah sisi kotak kaleng, kemudian tuangkan kembali adonan es krim yang memiliki rasa lain dan angkat bilah kotak kaleng tersebut
  6. Lakukan secara berulang kesemua bagian dan lihat hasilnya. Selamat mencoba

Cara membuat Es krim Beng beng

Cara membuat es krim beng beng – Pada dasarnya jajanan beng beng yang kita kenal adalah jenis makanan kue, bagaimana jika kali ini berbentuk pasta seperti es krim ? Tentu kalian akan bertanya-tanya tentang rasanya bukan, maaf, soal rasa saya tidak bisa mengatakan dan yang pasti tidak kalah lezatnya dengan beng beng kue roti. Penasaran seperti apa proses pembuatan-nya ? Simak uraian dibawah ini.

Porsi untuk : 14 Orang, Persiapan : 20 Menit, Waktu memasak : 40 Menit, Total Waktu : 60 Menit.

Bahan – Bahan

  1. Siapkan 10 bungkus snack beng-beng, anda bisa membeli terlebih dahulu di warung Siapkan pula 500 mili susu UHT full Creamer Sediakan 120 gram Susu kental manis warna putih atau dengan takaran 3 sachet
  2. Sediakan pula 1 sendok makan Maizena Siapkan 3 sendok makan Air yang berguna nantinya untuk melarutkan tepung Maizena Sediakan 10 stick es Krim

Jika kamu suka dengan rasa coklat, maka kamu bisa mengganti bahan susu warna coklat, Untuk rasa strawberry belum support ya terkecuali kamu menambah perasa makanan Strawberry sehingga susu yang tadinya bewarna putih akan memiliki rasa buah strawberry serta bewarna merah muda.

Langkah – Langkah

  1. Silahkan ambil panci dan masukkan Susu UHT kemudian tambahkan susu kental manis, aduk sampai merata
  2. Nyalakan kompor dan rebus adonan diatas Menggunakan api kecil sembari diaduk secara berulang supaya adonan tidak mengental
  3. Sembari menunggu adonan mendidih, larutkan tepung maizena kedalam air dengan takaran yang sudah disiapkan diatas lalu jika adonan sudah mendidih, masukkan maizena ini dan rebus sambil di aduk – aduk.
  4. Tunggu sampai rebusan adonan es krim mendidih dan berubah sedikit mengental kemudian angkat
  5. Potong semua beng beng menjadi 14 bagian lalu masukkan kembali kedalam bungkus plastik kemasan
  6. Ambil tusuk es krim lalu tusukan kebagian kemasan beng-beng tepat ditengah bagian ujung kemasan
  7. Beri adonan es krim yang sudah direbus Sebelumnya sampai penuh lalu sisihkan dengan posisi tegak supaya adonan tidak tumpang
  8. Lakukan kepada semua beng-beng, jika beng beng sudah terisi adonan es krim semua, masukkan kedalam Frezer dan tunggu sampai membeku
  9. Ice cream beng beng Siap untuk dinikmati bersama keluarga tercinta

Itulah cara membuat es krim beng beng paling mudah yang bisa saya ulas untuk anda. Dalam praktek ini, peralatan yang harus dipersiapkan adalah.

  1. 14 tusuk es krim (Kamu bisa membelinya di toko plastik)
  2. 1 buah panci untuk merebus adonan
  3. Kompor untuk memasak
  4. Pengaduk untuk mengaduk adonan
  5. Centong atau sendok untuk memasukkan adonan kedalam kemasan beng beng
  6. Frezer untuk membekukan adonan es krim beng beng
  7. Selamat mencoba

Tujuan membuat es krim beng – beng : Setelah berhasil membuat es krim beng beng sendiri maka kita tidak perlu lagi membeli es krim stik dan pastinya untuk rasa bisa menyesuaikan sendiri sesuai kebutuhan anda, selain itu langkah ini terbilang praktis karena sangat mudah dilakukan oleh siapa saja. Tidak membutuhkan pengembangan makanan sehingga tidak takut es krim menjadi bantat. Saatnya Giliran kamu membagikan resep atau artikel spesial kamu di sini.

Cara membuat es krim sederhana dan murah ala Rumahan

Cara membuat es krim sederhana dan murah – Apakah bisa Es krim dibuat hanya dengan memanfaatkan bahan sederhana ? Tentu bisa, namun untuk kualitas nutrisi berbeda dengan jika menggunakan bahan – bahan premium. Misalkan anda membuat es krim dengan bahan dasar susu dan membuat lagi dengan beban dasar tepung kanji dan santan, tentu rasa akan sama sama enak tapi kandungan nutrisi tetap berbeda Genk. Memang keadaan ekonomi seseorang bisa mempersulit keadaan, namun jangan khawatir, Trendfidi punya satu resep es krim sederhana yang bisa kamu coba sendiri di rumah.

Resep yang akan saya bagikan ini adalah es krim sederhana rumahan yang ekonomis yang tidak membutuhkan bahan dengan harga yang mahal. Yuk mam, ikuti petunjuknya di bawah

Resep es Krim sederhana :

  1. 1 Kaleng Susu kental manis (Dalam praktek ini kami menggunakan susu Carnation)
  2. 4 Sendok makan tepung maizena(Ini wajib ya)
  3. 750 Mili Air (wajib)
  4. 5Sendok munjung Susu bubuk hun (Dicairkan Menggunakan air diatas)
  5. 10Sendok makan Gula pasir (Gunakan yang asli)
  6. 1Sendok makan Sp (Anda juga bisa menggantinya dengan ovalet vanili bentuk cair)

Bahan tambahan :

  1. Butiran coklat Chocochip (secukupnya)
  2. Rasa buah Strawberry (Secukupnya)

Langkah-langkah :

  1. Langkah pertama adalah, tuangkan susu kental manis kedalam panci kemudian tambahkan air dan vanili
  2. Nyalakan kompor dan taruh panci diatasnya, kemudian nyalakan kompor tersebut dengan api kecil. Tunggu sampai rebusan susu kental manis mendidih
  3. Sambil menunggu rebusan susu mendidih, silahkan ambil baskom dan larutkan tepung maizena Menggunakan air hangat secukupnya
  4. Jika larutan sudah jadi, masukkan langsung kedalam rebusan susu dan adukkan secara berulang supaya kedua bahan tercampur merata dan mengental
  5. Apabila adonan sudah mengental, segeralah angkat dan taruh pada wadah yang tahan panas. Anda bisa menggunakan mika , diamkan adonan tersebut selama beberapa menit atau sampai benar benar dingin. Selama proses pendingin adonan, jangan memasukkan -nya kedalam Kulkas ataupun di tutup
  6. Apabila adonan sudah dingin, ambil dan letakkan kedalam Frezer. Tunggu sampai adonan membeku, biasanya membutuhkan waktu sampai 8 jam ya mom !!!
  7. Jika adonan sudah membeku, segera keluarkan adonan tersebut dari dalam Frezer lalu kerok dengan menggunakan sendok makan
  8. Taruhlah hasil kerokan adonan es krim yang sudah didinginkan tersebut kedalam baskom lalu diamkan sampai adonan mengembang. Saran, Gunakanlah Baskom ukuran besar
  9. Apabila adonan sudah mengembang, haluskan Menggunakan Mixer dengan 2 Metode. Pertama dengan kecepatan rendah dan yang kedua dengan kecepatan sedang.
  10. Jika adonan sudah halus, masukkan SP/Vanili kemudian haluskan kembali dengan Mixer berkecepatan tinggi. Dalam hal ini mungkin anda akan takut jika mixer panas, saran untuk menghindari semua itu, berikan jeda selama beberapa menit ketika melakukan proses ini. Proses penghalusan ini memakan waktu 30 menit, jadi apabila sebelum halus mixer sudah panas, stop dan matikan selama 5 menit lalu mulai kembali.
  11. Jika adonan sudah halus, Silahkan taruh kedalam wadah cup kecil atau cepuk besar
  12. Masukkan semua adonan es krim tersebut kedalam Frezer dan tunggu sampai es krim sederhana buatan kamu membeku. Jika sudah beku, ambil dan nikmatilah es krim buatan kamu.

Note resep Es krim sederhana

Itulah Cara membuat es krim sederhana dan murah ekonomis dengan hasil yang lebih memuaskan. Dalam proses ini, anda akan memerlukan sejumlah alat yang nantinya berguna untuk membuat adonan yaitu :

  1. Sendok (Alat pengerok adonan setelah dimasukkan Frezer)
  2. Kompor (Untuk merebus adonan)
  3. Baskom (untuk menampung adonan)
  4. Mixer (Untuk menghaluskan adonan)
  5. Frezer (Alat pembeku es krim)
  6. Selamat mencoba sis, semoga bisa membantu ya ….

Cara Membuat Es Krim Tanpa Mixer Dan Sp, Sederhana

Jika pada umumnya seseorang membuat es krim Menggunakan alat mixer Untuk menghaluskan atau mencampurkan semua bahan adonan, kali ini tidak, meski tanpa Mixer pun anda bisa membuat es krim yang super halus dan pastinya enak untuk dimakan. Mixer Sendiri memiliki harga yang cukup mahal sehingga semua orang memiliki alat tersebut

Berdasarkan fakta, beberapa orang kesulitan ketika sedang membuat es krim ini karena kendala pada fasilitas yang Mereka gunakan terutama untuk mixer Dan freezer. Namun untuk mixer bisa kita ganti dengan peralatan lain yang memiliki fungsi serba guna. Pastikan Anda mengikuti beberapa cara membuat es krim tanpa mixer dibawah ini supaya hasilnya lebih lembut dan enak untuk dinikmati, kami juga mohon maaf apabila resep yang saya bagikan ini kurang enak untuk di pahami.

Bahan bahan :

  1. 1Kaleng Susu kental manis(disini saya memilih warna putih, Silahkan jika suka rasa lain bisa menentukan rasa sendiri)
  2. 65Mili Santan kara(Anda bisa menggunakan santap dari merek apapun yang penting kental)
  3. 1/2Bungkus Agar agar(Bisa Menggunakan jenis apapun, saya menggunakan swallow)
  4. 1Sdm tepung maizena(Jika kamu ingin membuat untuk keperluan jualan, maka bisa pilih jenis tepung yang lebih berkualitas)
  5. 1Butir Telur ayam(telur sayang lehorn)
  6. 3Gelas Air(Ukuran biasa untuk orang minum)

Langkah-langkah

  1. Ambil baskom dan masukkan semua bahan diatas kedalam wadah lalu aduk Menggunakan alat seadanya, bisa menggunakan sendok makan atau solid yang penting alat pengaduk tersebut sifatnya seteril. Lakukan secara berulang supaya semua bahan tercampur merata
  2. Jika bahan sudah tercampur merata, taruhlah kedalam panci dan rebus sampai mendidih menggunakan api kecil
  3. Tambahkan sedikit garam dapur Secukupnya supaya rasanya lebih mantap, awas jangan berlebihan supaya tidak asin
  4. Apabila rebusan bahan es krim sudah mendidih, angkat dan biarkan adonan tersebut menjadi dingin dengan sendirinya
  5. Ambil blender dan haluskan adonan yang sudah didinginkan tersebut sampai halus. Biasanya membutuhkan waktu 10 menit atau lebih agar hasilnya lebih lembut
  6. Taruh adonan yang sudah di blender kedalam wadah cup es krim (jika ada) atau Anda bisa menaruhnya didalam baskom
  7. Masukkan kedalam Frezer dan tunggu sampai es krim sudah mulai membeku. Ketika es krim belum sepenuhnya membeku, kamu bisa mencuci es krim tersebut lho, jika menurut kalian kurang lembut maka bisa di blender ulang dan masukkan kembali kedalam freezer
  8. Tunggu sampai es krim benar benar membeku. Semakin lama semakin enak pastinya
  9. Jika es krim sudah beku, Silahkan ambil dan nikmati bersama keluarga kamu ya.

Recipe Notes

Meski proses cara membuat es krim diatas tidak memerlukan mixer sebagai alat penghalus adonan, kamu tetap membutuhkan alat pengganti seperti blender atau bisa juga grinder. Memang hasilnya kurang halus dan akan memakan waktu, tapi bagi saya itu tidak masalah. Alat pelengkap lainya yang bisa kamu gunakan adalah

  1. Baskom untuk wadah adonan
    Cup es krim untuk mengepak es krim yang sudah jadi
  2. Sendok sebagai alat untuk mencampurkan adonan
  3. Panci untuk merebus adonan
  4. Kompor sebagai media pemanas
  5. Blender / Grinder Sebagai alat penghalus

Resep Es Krim Diamond KW

Resep cara membuat es krim ala diamond – banyak wanita maupun pria yang mengonsumsi eskrim diamond dan jika dihitung mungkin ratusan bahkan jutaan orang setiap bulannya mengonsumsi nya. Nah untuk menghemat biaya maka kamu bisa kok membuat es krim sendiri dirumah dengan syarat memiliki Frezer.

Es krim ini dibuat menggunakan salah satu bahan dari susu diamond sehingga menghasilkan kualitas rasa yang lezat meski tidak 100% sama dengan aslinya. Setidaknya bisa dijadikan untuk stok rumahan maupun dijual Eceran.

Bahan es krim

  • 100 gram Gram Susu bubuk hun (Secukupnya)
  • 250 mili Susu uht Diamond (secukupnya)
  • 70 gram Susu kental Manis Indomilk
  • 2 sdm Susu Bubuk Rasa strawberry
  • 2 sdm susu bubuk Bubuk Rasa vanilla
  • Pewarna Makanan Rekomendasi Merah muda atau sesuai selera

Persiapan

Sebelum memulai, silahkan bekukan terlebih dahulu total 250 mili susu uht diamond. Untuk mempercepat proses persiapan, maka anda bisa memasukkan-nya kedalam frezer

Langkah-langkah

  1. Ambil semua susu uht diamond yang sudah dibekukan dari Frezer tersebut kemudian hancurkan
  2. Setelah uht diamond dihancurkan, campurkan dengan bahan whipped cream Dan bahan susu kental manis
  3. Aduk semua bahan diatas Menggunakan alat mixer Untuk Mempercepat waktu dan usahakan sampai seminggu tercampur merata dan lembut. Biasanya apabila sudah tercampur volume akan berubah menjadi 2 kali lipat dari sebelumnya : 2x (+- 15′ an)
  4. Untuk membuat varian rasa strawberry dan vanilla maka kamu harus membagi adonan diatas menjadi 2 bagian dengan takaran yang sama.
  5. Buat adonan es krim vanilla – Ambil satu bagian adonan lalu campurkan bubuk rasa vanilla kedalam nya dan aduk kembali menggunakan mixer sampai merata. Taruhlah kedalam cup (ukuran cup sesuai selera).
  6. Buat adonan es krim strawberry – Silahkan ambil satu bagian adonan yang tersisa lalu beri 1 tetes pewarna makanan merah muda dan tambahkan bubuk rasa strawberry. Aduk adonan hingga semua bahan tercampur lalu kemas kedalam cup (ukuran cup sesuai selera).
  7. Tutup semua cup yang sudah terisi adonan es krim lalu masukkan kedalam freezer dan tunggu selama 12 jam / sampai beku
  8. Ambil dan nikmat es krim ala diamond yang sudah kamu buat tersebut bersama keluarga, sahabat, atau saudara

Apabila suka dengan resep es krim diamond maka jangan lupa untuk membagikan-nya ke sosial media kamu ya !!!

Resep Cara membuat Es krim Walls Kw

Pada dasarnya, bahan yang digunakan untuk membuat es krim Walls rumahan ini tidak jauh berbeda dengan resep es krim sebelumnya. Untuk lebih jelasnya, silahkan simak panduan berikut ini.

Resep Bahan Es Krim Walls

  • Susu kental manis – 80 Gram (Silahkan pilih dari brad sesuai selera dan untuk rasa bisa menyesuaikan
  • Bubuk susu Dancow – 40 Gram (Jika tidak punya uang untuk membeli maka bisa menggantinya dengan bubuk pop ice yang harganya lebih murah)
  • Gula pasir – 10 sendok makan (Secukupnya)
  • Air mineral – 500 Mili liter (Secukupnya)
  • Tepung maizena – 2 sendok makan (Silahkan campurkan dengan setengah gelas air mineral)
  • Garam dapur (Secukupnya)
  • Pewarna makanan – Secukupnya (Bagi anda yang sudah menggunakan bubuk pop ice maka tidak perlu menambahkan pewarna)
  • SP – Seperti tiga sendok makan

Cara membuat es krim Walls

  • Campur semua bahan yang sudah dipersiapkan sebelumnya namun tidak termasuk untuk larutan maizena, pewarna (Jika menggunakan) dan SP
  • Jika semua bahan sudah tercampur, silahkan taruh ke panci dan panaskan hingga mendidih, masukkan larutan maizena kedalamnya
  • Jika maizena sudah di masukkan, silahkan aduk terus sampai mendidih kembali dah mengeluarkan letupan
  • Matikan kompor dan angkat adonan yang sudah dimasak tadi lalu dinginkan Menggunakan suhu ruang tersebut. Jika sudah dingin, silahkan tuang kedalam wadah baskom atau sejenisnya yang besar
  • Masukkan adonan kedalam freezer (Bukan lemari Es) dan tunggu sampai tekstur berubah sedikit mengeras
  • Jika adonan sudah mulai membeku, silahkan keluarkan dan ambil sp lalu masukkan kedalam adonan dan mixer Menggunakan kecepatan sedang. Proses ini memakan waktu hingga 10 menit supaya hasilnya mengembang 5 kali lipat dari adonan sebelumnya
  • Apabila Adonan sudah mengembang, hentikan proses Mixer dan tidak tuangkan adonan kedalam beberapa cup dan masukkan kedalam Kulkas lalu tunggu hingga es krim walls kw membeku dan siap untuk di konsumsi

Cara Membuat Es Krim Oreo

Bagi yang belum pernah menikmati es krim Oreo ini Mungkin kedengarannya aneh, ya benar. Ternyata jajanan keping yang sering di makan bersama susu ini bisa digunakan sebagai bahan dasar untuk membuat es krim lho, prosesnya tidak jauh berbeda dengan es krim beng-beng. Yuk simak resep dan cara membuatnya dibawah ini.

Bahan es krim Oreo

  • Roti Oreo – Siapkan 10 keping dan pisahkan krim dari roti tersebut setelah itu hancurkan
  • Tepung maizena – Siapkan sebanyak 3 sendok makan, jika tidak suka dengan maizena anda bisa menggantinya dengan tepung tapioka
  • Susu kental manis – Siapkan sebanyak 2 sachet dengan rasa putih
  • Ovalet atau SP – Siapkan 1 sendok makan porsi penuh
  • Gula pasir – siapkan sebanyak 3 sendok makan
  • Full krim susu – Siapkan sebanyak 200 mili liter
  • Air mineral – Siapkan 300 mili air mineral yang sudah matang (sudah di rebus)

Cara Membuatnya :

  • Pertama Silahkan ambil semua bahan kecuali oreo dan ovalet lalu campurkan kedalam 1 wadah dan rebus dengan pengapian kecil sambil terus di aduk supaya tidak adonan tidak menggumpal. Rebuslah sampai adonan mendidih lalu angkat dan biarkan dingin dengan suhu ruang
  • Apabila adonan sudah dingin, silahkan masukkan kedalam Frezer sampai tekstur berubah sedikit membeku, proses ini memakan waktu hingga 6 jam lamanya tapi tergantung pengaturan suhu freezer tersebut
  • Apabila adonan sudah mulai membeku, keluarkan dari freezer lalu tambahkan SP yang sudah di cairkan sebelumnya
  • Ambil Mixer dan campurkan adonan dengan sp dengan kecepatan penuh sampai adonan mengembang
  • Siapkan beberapa wadah cup kecil lalu tuangkan adonan yang sudah tercampur dengan SP kedalam-nya dan taburi dengan Oreo yang sebelumnya sudah di haluskan
  • Masukkan adonan es krim yang sudah di taburi Oreo tersebut kedalam Kulkas dan tunggu selama beberapa jam sampai adonan membeku dan siap di konsumsi

Kenapa harus menggunakan Mixer ketika mencampurkan SP ?
Karena jika menggunakan sendok atau di aduk secara manual maka adonan menjadi kurang mengembang. Selain itu menggunakan Mixer Dapat mempercepat proses pembuatan es krim oreo

Cara Membuat Es Krim untuk jualan

Ketika tujuan membuat es krim adalah untuk dijual maka bahan yang digunakan lebih banyak daripada praktek dibawah. Selain itu untuk kemasan kamu bisa menggunakan cup ukuran 50 Mili Lengkap dengan tutup cup tersebut. Biasanya 1 cup es krim ini di jual Rp2000 – 3000 tergantung dari bahan dasar es krim itu sendiri. Ok langsung saja berikut cara membuat es krim untuk jualan ….

Bahan / Resep :

  • Susu kental manis – Siapkan sebanyak 150 Mili liter (Untuk rasa sesuai selera)
  • Gula pasir – Sediakan 5 sendok makan
  • Air mineral – 500 Mili liter
  • Susu bubuk – 2 sendok makan (Merek sesuai selera)
  • Tepung maizena – 2 sendok makan
  • SP atau Ovalet – 1 sendok makan
  • Susu Milo – Secukupnya
  • Pop ice – secukupnya dan rasa sesuai selera

Cara membuat :

  • Campur beberapa bahan pembuat es krim kedalam 1 wadah seperti susu kental manis, tepung maizena, dan gula pasir lalu aduk sampai merata. Tambahkan air mineral lalu aduk kembali hingga semua bahan tercampur
  • Siapkan panci dan nyalakan kompor lalu tuangkan adonan kedalam panci dan rebus dengan api kecil, tunggu sampai rebusan adonan es krim mengeluarkan letupan kecil dan angkat. Biarkan menjadi dingin dengan suhu ruang tersebut
  • Ambil baskom besar dan tuangkan adonan yang sudah dingin tersebut kedalam-nya, langkah selanjutnya yaitu masukkan kedalam Frezer dan tunggu sampai berubah sedikit membeku. Untuk mempercepat proses pendinginan ini, atur suhu freezer ke paling dingin
  • Sambil menunggu adonan membeku, cairkan SP dengan sistem Tim dan jika sudah cair, Pindahkan kedalam wadah baskom
  • Ambil adonan es krim yang sudah membeku tersebut lalu campurkan SP cair kedalam adonan dan mixer dengan kecepatan standar selama kurang lebih 15 menit atau sampai adonan mengembang
  • Ambil beberapa wadah cup, Milo dan pop ice lalu isi cup tersebut dengan adonan dan bahan toping Milo serta pop ice secukupnya. Lakukan langkah ini ke semua adonan dan tutup rapat, jika sudah selesai masukkan kedalam Frezer. Tunggu hingga es krim siap untuk di konsumsi dan di jual

Apakah suka dengan Artikel ini ?

Click on a star to rate it!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *